10 Jenis Daging yang Dimakan di Majapahit Menurut Kakawin Nagarakretagama, Nomor 5 Hewan Pengerat

Nanda Alifya Rahmah
Aneka jenis daging yang dimakan di zaman Majapahit. (Foto: Kolase Pexel)

2. Daging burung

Mpu Prapanca tidak menyebutkan secara spesifik jenis burung yang digunakan dalam santapan. Daging burung juga termasuk hidangan mewah yang dihaturkan kepada raja. 

Di masa kini, orang Jawa sudah tidak terlalu akrab dengan olahan daging burung. Unggas yang paling sering dijadikan olahan masakan adalah ayam.

3. Daging katak

Jenis daging ini sebenarnya adalah jenis daging yang dilarang dikonsumsi menurut ajaran agama kala itu. Namun, daging ini tetap dihidangkan pada jamuan besar yang mengundang banyak orang dari segala penjuru. 

Editor : Trisna Eka Adhitya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network