Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Kedelai, Wali Kota Mojokerto Tekankan Pemenuhan Protein

Zainul Arifin
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari saat membuka pelatihan olahan makanan berbahan kedelai. Foto: iNewsMojokerto/Kominfo Kota Mojokerto

"Namun, perlu diingat juga bahwa ada beberapa anak-anak, khususnya balita, yang memang sangat rentan terhadap kedelai. Jadi, kalau membuat makanan olahan kedelai, mohon diperhatikan dulu apakah anak-anak yang diberi konsumsi itu memiliki alergi atau tidak,” ujar Lina.

Lina menyampaikan bahwa pelatihan itu memiliki dua tujuan utama. Yaitu meningkatkan keterampilan para kader PKK dalam pengolahan bahan pangan lokal, serta untuk mendorong ekonomi keluarga melalui potensi usaha rumahan berbasis olahan kedelai seperti tahu, tempe, susu kedelai, hingga makanan ringan lainnya.

“Kegiatan ini juga bentuk nyata sinergi antara Pokja 3 dan Pokja 4 yang saling mendukung dalam aspek ketahanan pangan, peningkatan gizi keluarga serta pengembangan usaha ekonomi kreatif,” katanya.

Pelatihan olahan makanan berbasis kedelai menjadi bagian dari program pemberdayaan masyarakat yang tidak hanya fokus pada pemenuhan gizi keluarga, tetapi juga pada peningkatan kesejahteraan ekonomi melalui inovasi pangan lokal.

Editor : Zainul Arifin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network