Bumbu Soto Daging Madura Sandung Lamur Empuk dan Mudah

Nanda Alifya Rahmah
Resep soto daging madura sandung lemur yang gurih dan empuk. (Foto: Cookpad)

MOJOKERTO, iNews.id - Salah satu sajian olahan daging khas nusantara yang cocok dimasak adalah soto daging. Resep soto daging Madura pun menjadi opsi paling populer.

Resep soto daging Madura faktanya tidak rumit dan mudah dipraktikkan. Bumbu soto daging yang lengkap dipadukan rasa gurih daging sapi yang empuk pasti menggugah selera semua orang.

Berikut ini Tim iNews sajikan resep soto daging Madura yang bisa dibuat oleh siapa saja. Termasuk memilih bagian daging 'Sandung Lamur' untuk menghasilkan citarasa terbaik.

Bahan soto daging: 
- 500 gr daging. Pemilihan daging untuk dimasak ini sangat penting. Daging utama yang disarankan adalah bagian 'sandung lamur ' atau bagian daging bagian bawah dada di dekat ketiak. 
TIPS: Jika ingin lebih sedap, padukan daging dengan tambahan 200-400gr tulang sapi berdaging.
- 1 liter air 
- 2 batang daun prei ukuran sedang, iris kasar 
- 2 tangkai seledri, simpul 
- 6 butir telur ayam, rebus 
- 1 sdm kaldu sap bubuk
- 2 sdt garam /secukupnya 
- 1 sdt gula pasir /secukupnya 
- Minyak sayur untuk menumis 

Editor : Trisna Eka Adhitya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network