get app
inews
Aa Read Next : Hadirkan Citarasa Lokal dan Tradisional, Grand Swiss-Belhotel Darmo Sajikan Dua Menu Baru

Resep Empal Gentong Plus Jeroan, Penderita Kolesterol Tinggi Minggir Dulu 

Rabu, 13 Juli 2022 | 08:22 WIB
header img
Empal Gentong plus jeroan khas Cirebon. (Foto:Steemit_ manokota)

Begitulah resep empal gentong plus jeroan. Makanan khas Cirebon ini secara tradisi biasa dimasak di dalam gentong (kuali dari tanah liat). Dari situlah nama empal gentong berasal. 

Mudah dan cukup sederhana cara membuat empal gentong plus jeroan. Porsi di atas bisa digunakan untuk 5-7 orang.

Meski kadar kolesterol aman, selalu ingat bahwa makanan olahan daging bersantan tidak baik dimakan dalam porsi berlebihan. Sesekali makan empal gentong plus jeroan di momen Idul Adha seperti ini menjadi kesempatan yang langka.

 

Editor : Trisna Eka Adhitya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut