get app
inews
Aa Text
Read Next : Hadirkan Citarasa Lokal dan Tradisional, Grand Swiss-Belhotel Darmo Sajikan Dua Menu Baru

Resep Empal Gentong Plus Jeroan, Penderita Kolesterol Tinggi Minggir Dulu 

Rabu, 13 Juli 2022 | 08:22 WIB
header img
Empal Gentong plus jeroan khas Cirebon. (Foto:Steemit_ manokota)


2. Angkat daging dan jeroan, lalu potong-potong pipih dengan tebal 1 cm. 
3. Sisihkan kaldu rebusan daging sebanyak 500 ml. 
4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, 
aduk hingga layu.  Kurang lebih  10 menit.
4. Masukkan potongan daging dan jeroan ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata sebentar Angkat. 
5. Siapkan panci, taruh daging yang sudah berlumur bumbu dalam panci.
6. Tuang kaldu dan santan encer ke dalam panci berisi daging tersebut. Masak hingga mendidih dan 
bumbu meresap. 
6. Tambahkan santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak. 
7. Angkat. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
8. Lengkapi dengan irisan lontong dan sedikit sambal.

Editor : Trisna Eka Adhitya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut