2. Angkat daging dan jeroan, lalu potong-potong pipih dengan tebal 1 cm.
3. Sisihkan kaldu rebusan daging sebanyak 500 ml.
4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai,
aduk hingga layu. Kurang lebih 10 menit.
4. Masukkan potongan daging dan jeroan ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata sebentar Angkat.
5. Siapkan panci, taruh daging yang sudah berlumur bumbu dalam panci.
6. Tuang kaldu dan santan encer ke dalam panci berisi daging tersebut. Masak hingga mendidih dan
bumbu meresap.
6. Tambahkan santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
7. Angkat. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
8. Lengkapi dengan irisan lontong dan sedikit sambal.
Editor : Trisna Eka Adhitya