get app
inews
Aa Read Next : Hadirkan Citarasa Lokal dan Tradisional, Grand Swiss-Belhotel Darmo Sajikan Dua Menu Baru

Resep Empal Gentong Plus Jeroan, Penderita Kolesterol Tinggi Minggir Dulu 

Rabu, 13 Juli 2022 | 08:22 WIB
header img
Empal Gentong plus jeroan khas Cirebon. (Foto:Steemit_ manokota)


- 250 g daging sapi, pilih bagian tanpa lemak seperti sandung lamur 
- 250 g hati sapi 
- 250 g limpa sapi  atau bisa juga diganti babat
- 2 sdm minyak sayur 
- 2 lembar daun salam 
- 1 batang serai yang dimemarkan 
- 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut 
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut 
- air untuk merebus daging

Bumbu halus : 
- 8 butir bawang merah 
- 4 siung bawang putih 
- 4 butir kemiri 
- 3 cm kunyit 
- 1 sdt merica butiran 
- 2 sdt garam 

Bahan taburan: 
- 3 sdm bawang merah goreng 
- 2 sdm daun bawang iris halus 

Bahan pelengkap:
- lontong
- sambal cabai kering 

Cara membuat empal gentong plus jeroan: 
1. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga 
empuk.  Kurang lebih 30-40 menit. 

Editor : Trisna Eka Adhitya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut