Resep Empal Gentong Plus Jeroan, Penderita Kolesterol Tinggi Minggir Dulu 

Nanda Alifya Rahmah
Empal Gentong plus jeroan khas Cirebon. (Foto:Steemit_ manokota)


2. Angkat daging dan jeroan, lalu potong-potong pipih dengan tebal 1 cm. 
3. Sisihkan kaldu rebusan daging sebanyak 500 ml. 
4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, 
aduk hingga layu.  Kurang lebih  10 menit.
4. Masukkan potongan daging dan jeroan ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata sebentar Angkat. 
5. Siapkan panci, taruh daging yang sudah berlumur bumbu dalam panci.
6. Tuang kaldu dan santan encer ke dalam panci berisi daging tersebut. Masak hingga mendidih dan 
bumbu meresap. 
6. Tambahkan santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak. 
7. Angkat. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
8. Lengkapi dengan irisan lontong dan sedikit sambal.



Editor : Trisna Eka Adhitya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network