Resep Empal Gentong Plus Jeroan, Penderita Kolesterol Tinggi Minggir Dulu 

Nanda Alifya Rahmah
Empal Gentong plus jeroan khas Cirebon. (Foto:Steemit_ manokota)


- 250 g daging sapi, pilih bagian tanpa lemak seperti sandung lamur 
- 250 g hati sapi 
- 250 g limpa sapi  atau bisa juga diganti babat
- 2 sdm minyak sayur 
- 2 lembar daun salam 
- 1 batang serai yang dimemarkan 
- 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut 
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut 
- air untuk merebus daging

Bumbu halus : 
- 8 butir bawang merah 
- 4 siung bawang putih 
- 4 butir kemiri 
- 3 cm kunyit 
- 1 sdt merica butiran 
- 2 sdt garam 

Bahan taburan: 
- 3 sdm bawang merah goreng 
- 2 sdm daun bawang iris halus 

Bahan pelengkap:
- lontong
- sambal cabai kering 

Cara membuat empal gentong plus jeroan: 
1. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga 
empuk.  Kurang lebih 30-40 menit. 

Editor : Trisna Eka Adhitya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network