MOJOKERTO, iNews.id - Momen Idul Adha bagi masyarakat Indonesia kerap menjadi kesempatan untuk menikmati berbagai sajian daging sapi. Apalagi menu daging sapi khas Indonesia sangat variatif mulai dari sate, empal (daging goreng) hingga rendang.
Daging sapi kerap dipandang sebagai menu yang tidak terlalu sehat dan perlu dibatasi. Khususnya bagi penderita kolesterol dan tekanan darah tinggi.
Dilansir iNews dari laman Healthline, ini fakta kandungan daging sapi sebenarnya.
Kandungan Nutrisi Daging Sapi
Daging sapi paling banyak mengandung protein dan jumlah lemak yang bervariasi. Dalam 3,5 ons (100 gram) daging sapi panggang dengan lemak 10% akan bisa didapati kandung Kalori sebesar 217, Air 61%, Protein 26,1 gram, Karbohidrat 0 gram, Gula 0 gram, Serat 0 gram, dan Lemak 11,8 gram.
Editor : Trisna Eka Adhitya