Asem-asem Kepala Ikan Kakap di Jombang Rasanya Lezat Bikin Nagih, Cobain Yuk!
JOMBANG, iNewsMojokerto.id - Berbicara tentang kepala ikan, ada salah satu jenis olahan kepala ikan yang sangat populer di Indonesia yaitu gulai kepala ikan. Ikan memang salah satu hidangan favorit banyak orang, Mulai dari daging hingga bagian kepala ikan bahkan bisa diolah menjadi makanan lezat.
Salah satunya olahan asem-asem kepala ikan kakap di Gubug Iwak Segoro, Jl Kapten Pierre Tendean, Desa Pulo Lor, Jombang yang selalu dirindukan oleh pelanggannya. Kedai makanan laut ini selalu dipadati pembeli setiap harinya.
Para pengunjung bisa memilih ikan laut segar yang ingin dinikmati, seperti tuna, cumi dan rajungan pedas. Adapun yang tengah digemari orang saat ini adalah sajian asem-asem kepala ikan kakap.
Rasa khas dari kepala ikan ini terletak pada kuahnya yang kaya akan rempah-rempah. Setiap sendokan kuah membawa kehangatan yang seolah memeluk lidah. Ikan kakap yang digunakan pun selalu segar, sehingga dagingnya lembut dan gurih yang bikin nagih pelanggan.
Satu kepala ikan kakap berukuran jumbo bisa langsung bikin perut terasa penuh. Daging yang ada di sudut kepala pun memberikan sensasi rasa yang luar biasa, menambah kenikmatan kuliner di Jombang ini.
Editor : Zainul Arifin