Botok-an Ikan Sembilang menjadi pilihan tepat untuk menu buka puasa bersama teman pada Ramadan tahun ini. Kelezatan dan kehangatan yang ditawarkan oleh hidangan ini akan menambah kebersamaan dan keakraban saat berbuka puasa.
Harga menu makanan ini juga terjangkau. Kotok-kan ikan Pari Rp20.000; Gule + Asem asem kepala ikan Rp25.000; Botok sembilang Rp15.000 dan sambal cumi asin Rp10.000.
"Yang jelas harganya sangat terjangkau, untuk yang menu rajungan per porsi Rp75.000 per porsi, kalau menu yang lainnya, harganya murah dan rasanya nikmat," kata perempuan 42 tahun ini.
Menu olah ikan di gubuk Iwak segoro Jombang. Foto iNewsJombang/Zainul Arifin
Salah satu pecinta kuliner di Gubuk Iwak Segoro, Adi mengakui kelezatan sajian menu di kedai tersebut. Rasanya pun berbeda dengan resto maupun kedai yang lain.
"Rasanya enak dan gurih, bumbunya juga sedap beda dengan yang lainnya. Ada ciri khasnya gitu," kata Adi.
Ia mengaku sudah beberapa kali mengunjungi kedai di Jl Kapten Tendean Desa Pulo Lor Jombang itu. Nah, kebetulan awal Ramadan ini, ada tawaran menu baru.
"Kalau ke sini biasanya cari rajungan pedasnya. Soalnya jarang ada di Jombang, yang ada cuman di sini, dan didatangkan dari Madura. Dan ini ada menu baru, yakni Botok Ikan Sembilang, setelah saya coba, rasanya mantap tiada duanya," kata dia.
Ia menambahkan momen berbuka puasa bersama teman maupun keluarga di gubuk Iwak segoro pasti menjadi lebih berkesan dengan kehadiran menu Ikan Sembilang dan rajungan pedas.
Editor : Arif Ardliyanto