Sering Dianggap Remeh, Ini 4 Hal yang Perlu Diwaspadai dalam Makanan Demi Jaga Kesehatan Jantung

Nanda Alifya Rahmah
Ada 4 hal yang sebaiknya diperhatikan dalam makanan demi jaga kesehatan jantung. (Foto: mohamed Hassan)


ilustrasi lemak jenuh. (dok)

Tingginya lemak jenuh bisa meningkatkan risiko kolesterol jahat. Hal ini bisa berkontribusi pada perubahan aktivitas jantung. 

Menurut studi Mount Sinai School of Medicine di New York, tahun 2002, lemak jenuh bisa menyempitkan pembuluh darah. Jika ini terjadi, jantung harus bekerja lebih keras untuk mempertahankan aliran darah. 

Pada akhirnya, jantung menjadi terforsir dan mungkin merembet ke hal yang lebih buruk lainnya. Oleh karena itu, menu dengan kandungan lemak jenuh tinggi adalah makanan yang tidak baik untuk jantung.

3. Porsi makan 

Editor : Trisna Eka Adhitya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network