Sering Dianggap Remeh, Ini 4 Hal yang Perlu Diwaspadai dalam Makanan Demi Jaga Kesehatan Jantung

Nanda Alifya Rahmah
Ada 4 hal yang sebaiknya diperhatikan dalam makanan demi jaga kesehatan jantung. (Foto: mohamed Hassan)

Nasihat tersebut ternyata ada benarnya. Kadar garam atau natrium memainkan peran penting dalam memengaruhi detak jantung dan tekanan darah. 

Makanan terlalu asin membuat tubuh menahan air untuk mengencerkan darah ke tingkat yang aman. Hasilnya adalah volume darah meningkat (lebih pekat). 

Karena lebih banyak darah yang beredar, jantung pun bekerja lebih keras. Inilah mengapa makanan asin kerap disalahkan membuat tekanan darah tinggi.

Sedangkan tubuh orang dewasa hanya membutuhkan antara 180 hingga 500 mg natrium sehari. Makanan siap saji dan olahan adalah salah satu menu yang perlu diwaspadai dengan kandungan natrium tinggi. 

2. Kandungan lemak jenuh 

Editor : Trisna Eka Adhitya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network