SURABAYA, iNewsMojokerto.id - Para pecinta kuliner, khususnya di Surabaya wajib mencoba tiga menu khas nusantara yang menjadi andalan di tempat ini. Tiga menu itu diantaranya: rawon kikil, bintoro fried rice, dan pan seared salmon.
Ketiga menu baru itu hadir di Grand Swiss-Belhotel Darmo, Surabaya demi memuaskan lidah para pecinta kuliner khas nusantara. Menu-menu itu dihadirkan dengan paduan otentik antara bumbu rempah alami dengan bahan makanan berkualitas tinggi sehingga menghadirkan pengalaman kuliner tak terlupakan.
Rawon yang dihadirkan disini terbilang unik. Hidangan khas Jawa Timur yang melegenda ini dibuat oleh Chef Heri Purwanto dengan bahan dasar kikil berkualitas yang memanjakan lidah para penikmatnya.
Rawon kikil di Swiss-Belhotel Darmo merupakan perpaduan sempurna kuah rawon yang kaya rempah dipadukan dengan kikil yang langsung lumer di mulut. Untuk menghasilkan sensasi cita rasa yang unik, ditambahkan campuran kaldu udang.
Dalam sajian ini juga termasuk nasi putih hangat, kerupuk udang dan telur asin. Hal ini semakin menyempurnakan kelezatan menu rawon kikil di Swiss-Belhotel.
"Kita gunakan kikil agar memberikan rasa yang beda yang belum pernah dibuat sebelumnya. Selama ini kan daging sapi yang jadi bahan utama rawon, namun kita coba ganti dengan kikil," tutur Chef Heri Purwanto selaku Executive Chef Grand Swiss-Belhotel Darmo.
Menu selanjutnya adalah Bintoro fried rice, menu nasi goreng ini dikenal sebagai hidangan primadona. Yang membuat unik dari nasi goreng ini adalah perpaduan nasi goreng tradisional dengan iga bakar beraroma khas. Bagi pecinta makanan pedas bisa meminta untuk tingkat pedas tertentu sehingga bisa merasakan sensasi yang mengigit.
Gitareta Megantari selaku Marketing Communication Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo menyampaikan, sajian nasi goreng ini menjadi salah satu rekomendasi kuliner khas yang ingin menikmati makanan favorit sepanjang masa.
“Sebagai orang Indonesia pastinya nasi goreng menjadi makanan favorit sepanjang masa, dengan hadirnya Bintoro fried rice harapannya bisa menambah list makanan khas Surabaya yang wajib dicoba para pecinta kuliner,” katanya.
Manjakan lidah Anda untuk merasakan lezatnya Pan seared salmon dengan pendamping nasi uduk, sambal matah dan tumis sayur. Salmon digoreng dengan teknik khusus hingga memiliki tekstur renyah pada bagian luar dan matang sempurna pada bagian dalam.
Paduan nasi uduk dengan bumbu yang gurih dan sambal matah yang segar menghadirkan rasa yang unik dan menarik untuk dicoba. Hadirnya menu ini menjadi salah satu menu eksotis yang layak dicoba.
“Menu yang diusung terinspirasi dari keberagaman cita rasa nusantara yang eksotis. Besar harapan kami dengan kehadiran ketiga menu khas ini menjadi daya tarik tamu dan wisatawan yang berkunjung ke Surabaya,” tutur Diaz Yonadie, General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo.
Editor : Trisna Eka Adhitya