SURABAYA, iNewsMojokerto.id - Berbicara soal jajanan atau kuliner dari Korea Selatan memang selalu menarik dan tak pernah habis. Ada saja inovasi baru yang muncul. Salah satunya adalah acara Halal K-Food di Food Society Pakuwon Mall Surabaya yang menampilkan Chef Carla Yules yang berbagi tips membuat kudapan Korea Selatan, Ssal Gangjeong.
Chef Carla menjelaskan bahwa Ssal Gangjeong adalah salah satu kudapan manis yang sangat populer di Korea Selatan dan cocok dinikmati dalam berbagai momen. Terbuat dari beras yang dicampur dengan sirup, kudapan ini menawarkan cita rasa manis yang khas.
“Ssal Gangjeong sebenarnya adalah kudapan tradisional yang sudah ada sejak masa Dinasti Han. Namun, seiring perkembangan zaman, variasi bahan dan rasa Ssal Gangjeong juga semakin beragam. Kali ini, saya membuat versi tradisionalnya,” ujar Chef Carla Yules saat ditemui di Surabaya, Sabtu (8/6).
Tak hanya menyaksikan demo masak dari Chef Carla, pengunjung Halal K-Food juga bisa menikmati berbagai jajanan Korea lainnya yang tersedia di pameran. Beberapa jajanan, seperti jipang, bahkan dibuat langsung di tempat, sehingga pengunjung bisa melihat proses pembuatannya secara langsung.
Pameran ini juga memperkenalkan produk-produk halal dari Korea, dengan menghadirkan Chef Representative Korea Agro Trade Center Jakarta, Lee Seung Hoon. Lee menjelaskan alasan pihaknya memilih Surabaya sebagai lokasi pameran ini.
"Kami melihat Surabaya memiliki pasar yang positif selain Jakarta," kata Lee.
Lee juga menyinggung tentang Badan Sertifikasi Halal Korea (KHA), yang bertanggung jawab memastikan produk makanan halal di Korea sesuai dengan standar Islam. KHA memeriksa pembuatan dan pemrosesan produk untuk memastikan keamanan bagi konsumen muslim.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang kuliner, tetapi juga mempererat hubungan kuliner antara Korea Selatan dan Indonesia, memberikan pengalaman baru bagi pecinta kuliner di Surabaya.
Editor : Arif Ardliyanto