Resep Sate Lilit Favorit, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba 

Nanda Alifya Rahmah
Sate lilit makanan khas Bali lengkap disajikan dnegan smbal matah. (Foto: CIPRIT)

MOJOKERTO, iNews.id - Resep makanan khas Bali yang wajib dicoba adalah sate lilit. Makanan ini termasuk salah satu resep olahan daging favorit Nusantara.

Resep sate lilit khas Bali umumnya dibuat dengan daging ayam. Namun, kini kreasi resep sate lilit bisa dipraktikkan dengan daging ikan dan sapi.

Kali ini Tim iNews melansir dari laman Cookpad, resep sate lilit dengan daging ayam yang sangat mudah dibuat. Bahan yang perlu disiapkan adalah bahan-bahan yang tidak asing di dapur.

Berikut cara membuat sate lilit khas Bali:

Bahan utama:

- 250 gr daging ayam (porsi untuk 8 tusuk sate)
- 8 batang sereh (sebagai tusukan sate)

Editor : Trisna Eka Adhitya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network